В свое время ТА vs DB имели огромную популярность в Германии во времена Modern Talking первой волны, и это понятно: молодые, талантливые люди, с новой интересной, а главное - романтичной, близкой и понятной и музыкой, которые всегда интересны своей новизной и неповторимостью.
Мало что известно о ТА как о музыканте до первой волны МТ - небольшая полярность, незначительные успехи начинающего артиста на фоне германской сцены (кто ж за пределы страны то выпустит!)
Вторая волна МТ более пропитана коммерцией, что вполне понятно - большинство новых коммерческих хитов было призвано завоевать новых поклонников от 10-12 и дальше..., понятно, что душещипательные песенки уже мало кому придутся по вкусу.
То, что Андерса рассматривают как часть легендарного дуэта - это естественно, ведь именно на этом этапе творческого пути шло его становление, признание статуса звезды мировой величины.
- Сообщение не в тему (флуд)
- Даже если взять сольные проекты обоих участников МТ, пусть у Болена они были успешнее в коммерческом плане, но по мне, сольное творчество ТА более близкое, в его песнях чувствуется душевность, мелодичность, и в каждом его альбоме свой исключительный стиль
.
Я считаю, что в период 89-95 гг. Томас вырос как музыкант, развивался как творческая личность, и то, что многие люди испытывают больший восторг от песен Modern Talking, является следствием всеобщего интереса к творчеству, песням дуэта во времена его особой популярности - '86 и 98-99 года, а возможно еще и то, что многие не знакомы с музыкой ТА-соло. Ведь в основном - это интерес к его творчеству исключительно поклонников именно Томаса Андерса, как исполнителя, неповторимого интерпретатора и просто талантливого певца.
И касаясь последних лет деятельности Томаса, как соло-исполнителя, хочу сказать, что люди, которым действительно нравиться, его голос, его манера исполнения, и которые посещают его концерты, не только ждут от него песен Modern Talking, они особо рады его собственным песням - Soldier, Never Knew Love Like This Before (последние концерты - прямое тому доказательство), тем песням, которыми, наверное, он искренне хотел передать своим слушателям те чувства, особые моменты, связанные с различными периодами становления его как певца и музыканта мирового масштаба.
Для меня Томас Андерс - не просто половинка существовавшего дуэта, он еще и замечательный музыкант, показавший миру, что не обязательно постоянно быть супер-популярным и занимать верхние строчки хит-парадов, достаточно и того, что тебя просто любят за исключительное обаяние и неповторимый голос, что у тебя есть своя музыкальная аудитория - чем сейчас не каждый артист, ставший на путь шоу-бизнеса в 80-х может этим похвастаться; это человек, который популярен без всяких скандальных заголовков на бульварных газетах и прочее.
В заключении хочу также отметить, пусть не будет больше продолжения Modern Тalking, да оно уже и не нужно; спасибо Богу, что он наградил этого человека таким голосом, который не затмит ни один молоденький современный артист (пока еще не родился

), пусть этот человек в силу своих возможностей и дальше продолжает развиваться в музыкальном плане, даря нам новые эмоции и возможность подискутировать о новых песнях и музыкальных предпочтениях на форуме!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:З.Ы. Голосовала за Россию, т.к. по моему мнению, нас он навещает чаще, но возможно еще есть соперничество с Украиной и бывшими странами соцлагеря

.