А ВОТ И СТЕНОГРАММА ДАННОГО ИНТЕРВЬЮ.
Томас Андерс из Modern Talking снова возвращается, на это раз в новом проекте с Уве Фаренкрог-Петерсеном. Мы воспользовались случаем, чтобы проверить по крайней мере половину дуэта МТ на детекторе лжи. И мой первый вопрос к нему: доволен ли он тем, как складывалась его карьера до сегодняшнего момента?
Т: Да.
Ведущий: Ты больше ничего не хочешь сказать детектору?
Т: А что я должен еще сказать? То, что я не доволен тем, что продал 120 млн звуконосителей?
В: Это была первая часть вопроса. Часть вторая звучит так: что бы ты сделал по-другому?
Т: Совершенно ничего. Я мог бы сказать, что хотел бы избавить себя от определенных страданий, но, к сожалению, наша жизнь устроена так, что нам нужны страдания, чтобы на них учиться. И не бывает таких жизней, в которых все было бы только отлично. Это не жизнь вообще. Только позитивные и негативные моменты составляют жизнь. Речь идет о внутренней удовлетворенности, когда ты находишься в полной гармонии с собой. Имея сегодняшее положение вещей, я могу сказать, что поступал бы точно так же.
В: Будучи поп-звездой, ты когда-нибудь использовал свое положение для общения с девушками-группис? (Короче, спал ли с поклонницами)
Т: Нет.
В: Почему?
Т: Потому что мне это совсем не нужно. Я не люблю, когда женщины пытаются меня соблазнять. Когда кто-то дрожа стоит перед тобой... Ну и что дальше?
В: Это значит, что самое эротичное, что может с тобой произойти, если кто-нибудь спросит тебя : Кто вы? Что вы хотите? Это тебя заводит больше?
Т: Но это совсем не эротично. Эротично — это когда я вижу шикарную женщину, и думаю: с ней мы можем хорошо провести время, и все такое прочее. Но когда на тебя набрасываются или сходят по тебе с ума — для меня это не эротично.
В: Ты долго работал с Дитером Боленом. Это правда, что когда он выступает по телевизору... Я думаю, нам не нужен детектор. При имени Дитер Болен все эмоции выступают у тебя на лице. Ты продолжаешь смотреть телевизор, когда видишь его?
Т: Не всегда. То есть, иногда да, иногда нет. Потому что многое из того, что он говорит на DSDS, когда не ведет себя нагло, соответствует действительности. Но я всегда выключаю телевизор, когда он в интервью начинает рассказывать, какой он классный и т. д.
В: Похоже, во времена МТ ты получил свою дозу Дитера Болена и тебе этого хватило.
Т: Я это пережил. Думаю, что на свете не так много людей, которые знают Дитера Болена так же хорошо как и я. Это его родители, возможно, его адвокат. Не думаю, что его сегодняшняя подруга знает его так же хорошо как я.
В: Чувствуешь, что он виноват перед тобой?
Т: Я не обвиняю его совершенно ни в чем. И мне не нужно, чтоб он мне звонил и благодарил или что-то еще в этом роде. Мы написали свою главу в истории музыки, и слава богу. И если я над ним подтруниваю, а он надо мной, то это помогает нам таким образом переработать наше прошлое. Но каждый из нас живет хорошо сам по себе.
В: Ощущаешь ли ты, что Дитер Болен всегда недооценивал твою роль в МТ?
Т: Jain (То бишь ни да, ни нет). Не считается?
В: Не считается.
Т: По разному. Были времена, когда он меня ценил, бывало и по-другому. Он осознает абсолютно четко: без моего участия он не стал бы столь велик. Но он не хочет признаваться в этом. Это его ахиллесова пята. Я думаю, он частенько сокрушался: ну почему же я не могу петь? Тогда бы я все мог делать сам и деньги были бы все мои. Дитер вообще очень ориентирован на деньги. И иногда это осложняет совместное пребывание.
В: Итак, ты создал музыку для целого поколения. Та же Cheri Cheri Lady до сих пор крутится в голове. Ты тоскуешь по тем временам?
Т: Нет. Это было прекрасное время. Но я не хочу его пережить еще раз, потому что оно было очень напряженным. Во многом из-за Дитера Болена. Потому что с ним нелегко работать.
В: Жива ли еще цепочка «NORA»?
Т: Да.
В: Где ты ее хранишь?
Т: В сейфе.
В: Ты ее еще носишь?
Т: Нет.
Второй ведущий: Тайно!
Хохот. Томас промолчал
Детектор показал, что на все вопросы Томас дал правдивые ответы.