Как-то почитала ваши предпочтения в песнях соло-карьеры Томаса, то и захотелось самой рассказать, какие песни для меня самые-самые, и как они в свое время повлияли на мою жизнь

.
Много песен я включаю в зависимости от настроения. Очень люблю альбом
Whispers, и это единственный альбом, который я воспринимаю целиком, не отделяя ни одной песни.

Есть песни, которые по-своему поразили меня. Первой такой песней была
The Sweet Hello The Sad Goodbye - лучше Томаса ее никто б не спел и не споет. Именно благодаря этой песни я узнала, каким бывает Томас Андерс, и уровень высоты его голоса в этой песне меня настолько поразил, что я аж присела при первом прослушивании

. В этой песне есть все: и эмоциональность, и мелодия, и голос. И она до сих пор остается моей любимой, как и весь альбом, который запал мне глубоко в душу...
Второй песней, которая мне понравилась с первого раза, стала
This Time - очень люблю эту легкость и ритмичность мелодии и голоса, когда песня спокойная, собранная и не усыпляет. Я крутила ее очень долго, но от этого мое отношение к ней не изменилось, и если где слышу ее, то слушаю с удовольствием

.
Третьей песней могу назвать
Don't Say You Love Me - так жизненно, что просто нет слов. Неодноразово она меня сопровождала, хоть и особого восторга от этой песни я не испытывала, но слова завораживают: жизнь есть жизнь... К той же категории отнесла б
Marathon Of Life, но у последней аранжировка, как по мне, очень слабая...
Четвертой песней я б назвала
Christmas Lullaby - очень красивая песня, спокойно и чувственно спета. Голос Томаса проявился там в наивысшей степени... Ее по праву могу считать лучшей в определенный период творчества Томаса. И при прослушивании заметно "пробирает" до глубины души.
И последней я могу назвать
Fly Me To The Moon - мне настолько легко ее слушать, что подпеваю ее бывает целыми днями

Так просто:
"In other words please be true
In other words I'm in love with you"
Это мой выбор, и то, что мне нравиться

Симпатия к этим песням, можно сказать, проверенна временем

Antares писал(а):PS. Ukraine, а зачем себя насиловать и слушать то, что не нравится? Если творчество Т.Андерса не вызывает у тебя мурашек по коже, то может и не надо? Ведь никто не заставляет))))
Если человек хочет ознакомиться с творчеством Томаса - что в этом плохого?

Я сомневаюсь, что "его кто-то заставлял" писать, что хочет послушать песни - и не понимаю, к чему этот наезд
Ukraine, твою просьбу я увидела позже, и как-то стало интересно порыться-присмотреть что-то, а то давненько ничего не включала

. Могу порекомендовать послушать несколько интересных песен

Итак, начнем по порядку

. Из
Different мне почти ничего не нравиться, кроме:
Turn On The Light - песня вызывает приятные ассоциации, очень приятно послушать ("Turn On the light - And I'll be back again"

),
You Are My Life - простая и искренняя песня ("Ты моя жизнь" - мечта любой девушки это услышать

) и можно выделить
One Thing - стоящая песня, но я думаю, ты про нее уже знаешь
Whispers я люблю полностью и не выделяю из него ничего конкретного.
Из
Down On Sunset могу выделить такие песни:
Turn Around - красивая меланхоличная песня, и как-то больше нечего добавить - просто очень нравиться).
Across The World Tonight - волшебная песня... Во время прослушивания как бы мысленно завораживает своей мелодией...
A Little At A Time - очень красивая песня, одна из самых моих любимых, правда с меланхоличным уклоном (если честно, то я чуть не плакала, когда ее впервые включила)...
Laughter In The Rain - песня очень романтичная, слова очень красивые, но припев слегка портит картину).
Идем дальше... В
When Will I See You Again тоже много интересных песен. Например,
Dangerous Lies - качественная и грамотная композиция, одна из лучших в альбоме.
Midnight - тут, думаю, слова излишни - песня обалденная.
Marathon Of Life - песня с философским жизненным смыслом, правда, аранжировка этой песни слегка режет слух.
Dance In Heaven - очень красивый медляк, напоминает о том, что "мы все там будем"...
Hold My Hand - не напряжная песенка, самая легкая в альбоме, не зря Томас вспоминал про времена Модерна - тоже не напрягает, хотя до музыки Модерна ей далековато

. В целом, это очень философский альбом, целиком тяжело воспринимается, что, признаться честно, есть в множестве альбомов Томаса

.
Barcos De Cristal - альбом перепевок, выделять что-либо не вижу смысла - голос Томаса в нем звучит просто фантастически. Я б порекомендовала послушать весь альбом, потому что в нем собраны все его лучшие песни и спеты настолько красиво, что просто поражаешься. Песня
Barcos De Cristal, которая мне нравиться больше всех, - перепевка
Across The World Tonight, по-моему, очень удачная, потому что мелодия и магнетизм этой песни сохранился и звучит она даже намного лучше. Конечно, на вкус и цвет, но мне кажеться, что этот альбом лучше всех показывает возможности голоса Томаса
Souled - с этого альбома можна выделить песню
Never Knew Love Like This Before - очень романтичная песня, очень правдива на счет чувств, какими они есть на самом деле. Также есть там еще такая песня как
The Heat Between The Girls And The Boys - ритмичная композиция, очень необычна, как на Томаса, интересно слушается

. А
A Little Bit Of Loving не хватает как по мне чуть-чуть драйвовости, но песня хорошая. Еще можно выделить
Look At The Tears - проникновенно спета, несмотря на меланхоличный уклон.
Из альбома
Live Concert выделю только две песни, под которые я не уснула (

):
Fly Me To The Moon - уже писала, почему она мне так нравиться)), а также
When October Goes... При первом прослушивании она меня настолько поразила, что у меня аж прошли мурашки по коже...
Из
Lost And Found Bootleg можно выделить
Was Macht Das Schon,
Heisskalter Engel, а также
Zwischen Himmel Und Holle - очень зажигательная песенка)).
Вот и все из периода 89-98

Конечно, на вкус и цвет, но я выбрала то, что нравиться мне и буду рада, если смогла помочь