Томас Андерс - русский Дитер Болен. Именно этой теме были вчера посвящены заголовки новостей двух известных немецких изданий https://www.da-imnetz.de и https://www.welt.de. Причем первое считает, что Томас идет по стопам своего бывшего партнера по дуэту Modern Talking, а второе прямо называет певца “русским Дитером”.
Суть всех этих разговоров сводится к тому, что, весной следующего года на российском частном канале СТС стартует цикл программ, главным лицом которого станет любимый многими россиянами Томас Андерс, он же и возглавит авторитетное жюри, состав которого пока не разглашается. По своему формату программа подходит под общее понятие кастинг-шоу и будет выходить в вечерний эфир по субботам. Комментируя данную новость журналистам DPA, Андерс заметил, что постарается в своих экспертных оценках участников придерживаться более мягкой позиции, нежели Болен в программе «Германия ищет Суперзвезду».
«Я хорошо знаком с Россией – говорит певец – в этой стране я могу спокойно выйти на улицу без сопровождения службы безопасности. Наше знакомство с россиянами началось еще со времен Modern Talking, однако последние 20 лет я поддерживал завоеванную когда-то популярность посещая эту страну с концертами» Особенно певец обратил внимание корреспондентов на то, что «Я единственный артист в мире, который умудрился выступить на главной сцене страны – в Кремлевском дворце – 10 раз!».
На вопросы о ходе подготовки у программе, Томас отметил, что «Российский канал СТС по своему формату подобен немецкому "ProSieben", однако его аудитория несоизмерима с германскими каналами по своим меркам: по экспертным оценкам количество зрителей будущей передачи оценивается в 40-50 млн.человек».
В заключении статьи, авторы делятся с читателями главной музыкальной новостью от Томаса – его новый англоязычный альбом должен выйти, также как и программа, весной будущего года. Название диска пока не известно, однако уже есть заказы от розничных продавцов на 250 000 экземпляров. «Я очень счастлив – говорит на прощание певец – то, что сейчас происходит в моей жизни, я нахожу оптимальным продолжением своей творческой карьеры после Modern Talking».