VitaliS писал(а):foxeyal писал(а):... Тот же Родригес: был бы без него Модерн Токинг? Да вряд ли, как мне представляется...
С такого рода утверждениями приходится встречаться не впервые, но это бред натуральный. МТ - это авторский проект Дитера Болена. Прошу заметить, что Луис Родригес не всегда работал в МТ, однако же без него коллектив не пропал. Роль Луиса в МТ - это в первую очередь работа его как саундинженера, но не генератора идей, не композитора и тем более не поэта. У Луиса Родригеса полно собственных продюсерских работ и они весьма отличаются от Modern Talking и Blue System, в котором кстати Луис также был со-продюсером не всегда.

Ну отчего же бред? Да, без Родригеса МТ не пропал, но не пропал, будучи на волне популярности. А взобрался он на эту волну с кем? Сам Ди в интервью, что на единственном ДВД МТ записано, как говорит? "Луис Родригес и я создали новый стиль..." (не ручаюсь за точность цитаты, но смысл такой). Именно "Луис Родригес и я...". Поймите меня правильно, я не имею в виду, что Родригес был генератором идей или не дай Бог автором песен. Я всего лишь говорю о том, что без Родригеса мы бы знали, возможно, совсем другой МТ.
Ну а насчет собственных проектов Родригеса и их непохожести на МТ: вы полагаете, что, например, Лиан Росс сильно отличается по стилистике и саунду от МТ?

В те времена вся попса старалась эксплуатировать стиль МТ, я уж молчу про нашу советскую эстраду, все это Миражи, Ласковые маи, Фристайлы и иже с ними...
Прошу прощения за оффтоп.
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:да, и вдогонку:
все мы слышали композицию "TV Makes The Superstar", к сопродюсированию которой Родригес никакого отношения не имеет (и помним скандал, связанный с Бритни Спирс и ее саундмейкерами...). А слышали ли Вы эту же композицию в аранжировке Родригеса? Которую, по определенным причинам Ди не стал ставить в альбом?
Я это к тому, что у Луиса все же свой саунд, и он лично мне кажется более интересным. И не напрасно Дитер в свои недавние проекты вновь привлекает именно Родригеса (взять того же Оливера Лукаса), да и последний хит МТ "Shooting Star" сопродюсировал Луис...
Ну не может Ди без него работать, видимо