Популярные новинки в магазине

Дитер Болен автор песен МТ?

Дитер Болен, он же Дитер Болен, композитор большинства песен Модерн Токинг и бэк-вокалист.

Сообщение Axel » 20 окт 2008 14:28

Andrew M писал(а):Вполне вероятно, речь идёт просто о возврате долга.

В какойто степени это и есть возврат долга

Ukraine писал(а):Пару лет назад трое музыкантов утверждали, что они были высокими голосами Modern Talking, а Дитер Болен не спел ни ноты.

Речь, по видимому, о System In Blue?
Чтото слишком много отступных ::dry.gif:: Но в этом случаи Болен хотябы говорит, что это не он сделал выплаты, да и сами выплаты не такие большие, я бы сказал копеечные

Изображение
Axel
Админ
Админ

Стаж: 16 лет 9 месяцев 15 дней
В кошельке: 6,226.90 MT
Благодарил (а): 13759 раз.
Статус: На работе
Статус: Работаешь тут работаешь...
Награды: 2
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1)

Сообщение Andrew M » 20 окт 2008 16:10

Axel Breitung писал(а):Но в этом случаи Болен хотябы говорит, что это не он сделал выплаты

В том случае Болен не говорит, что он сам был инициатором выплат. ::tongue24.gif::

It's easy to create the miracle, but it's hard to make people believe in it... Frozen Time
Andrew M
Специалист
Специалист

Стаж: 16 лет 6 месяцев 13 дней
В кошельке: 401.10 MT
Благодарил (а): 966 раз.
Статус: Скучаю
Статус: Разочарован
Награды: 1
Герой IIст (1)

Сообщение Axel » 20 окт 2008 16:28

Andrew M писал(а):В том случае Болен не говорит, что он сам был инициатором выплат.

Значит его в этом случае не так прижали как в том случае, когда именно Дитер был вынужден сделать выплаты ::tease1.gif::

[off]Andrew M, какими судьбами? ::hello:: [/off]

Изображение
Axel
Админ
Админ

Стаж: 16 лет 9 месяцев 15 дней
В кошельке: 6,226.90 MT
Благодарил (а): 13759 раз.
Статус: На работе
Статус: Работаешь тут работаешь...
Награды: 2
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1)

Сообщение VitaliS » 20 мар 2009 15:15

Дитер Болен - известнейший композитор, способный работать и писать музыку в самых различных стилях. У него есть десятки проектов и такая безупречная репутация, что неудивительно видеть как некоторые аферисты пробуют заработать на его популярности, пытаясь устроить какой-то ложный скандал

VitaliS
Живу здесь
Живу здесь

Стаж: 16 лет 1 месяц 18 дней
В кошельке: 732.50 MT
Благодарил (а): 1603 раз.
Статус: Жизнь все интереснее

Случайный аватар
Сообщение foxeyal » 20 мар 2009 15:45

А я вот не вполне понимаю, уж простите, о чем вообще собственно здесь идет дискуссия?
О том, кому, когда и сколько Дитер выплатил тугриков, чтобы от него отстали?
Или же о некоей сенсации более чем 20летней давности?
Откуда это желание копаться в грязном белье и пытаться клеймить человека? Прям какой-то Карабас-Барабас получается: набрал полный кукольный театр, марионетки на него пашут, бедные, круглосуточно, а он сливки снимает? ::biggrin24.gif::
Ну ясное же дело, что в одиночку нереально проделать такой объем работы, и без помощников не обойтись. Тот же Родригес: был бы без него Модерн Токинг? Да вряд ли, как мне представляется. Но почему-то ему в голову не приходит заявлять, что он является автором большинства хитов группы, хотя в какой-то степени он имеет на это право.
Да и в конце концов, лично мне совсем неинтересно, кто был автором текста, да и сам текст не изобилует сложными грамматическими построениями. Так что не знаю, чем там этот англичанин решил похвастать и за какой титанический труд получить компенсацию :lol1:

Случайный аватар
foxeyal
Новичок
Новичок

Стаж: 16 лет 1 месяц 16 дней
В кошельке: 15.00 MT
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sheryl » 20 мар 2009 17:03

foxeyal писал(а):А я вот не вполне понимаю, уж простите, о чем вообще собственно здесь идет дискуссия?
О том, кому, когда и сколько Дитер выплатил тугриков, чтобы от него отстали?
Или же о некоей сенсации более чем 20летней давности?
Откуда это желание копаться в грязном белье и пытаться клеймить человека? Прям какой-то Карабас-Барабас получается: набрал полный кукольный театр, марионетки на него пашут, бедные, круглосуточно, а он сливки снимает? ::biggrin24.gif::
Ну ясное же дело, что в одиночку нереально проделать такой объем работы, и без помощников не обойтись. Тот же Родригес: был бы без него Модерн Токинг? Да вряд ли, как мне представляется. Но почему-то ему в голову не приходит заявлять, что он является автором большинства хитов группы, хотя в какой-то степени он имеет на это право.
Да и в конце концов, лично мне совсем неинтересно, кто был автором текста, да и сам текст не изобилует сложными грамматическими построениями. Так что не знаю, чем там этот англичанин решил похвастать и за какой титанический труд получить компенсацию :lol1:

Любой автор вправе самостоятельно оценивать свой труд и качать за него если и не компенсацию, то права. Если бы человек не смыслил ничего в творчестве, то и писать бы не стал. Если бы Родригес, набросав новый проект, предложил бы послушать его Болену, а тот бы воспользовался моментом, записал и размахивая находкой в обход автора кричал, что у него есть новый альбом, это нормальный подход? Если бы он был так плох, так он и переписывать бы его не стал, а выключил бы запись и сказал, спасибо, не надо, а не ждал бы его новых композиций. Думаю не стоит разбрасываться хорошими людьми, и не пришлось бы тогда Дитеру потом отвечать перед судом. Вспомним, за что Томас, уж какая добрая душа, подавал таки иск, а ведь на мт Дитер заработал немало лавров и популярности. Наверное просто следует серьезнее походить к тому, что принадлежит изначально чужому перу, не судить, и тем более осуждать, а не брать в руки, и тем более не распоряжаться, не получив согласия. В любом случае я считаю дело не в материальных вопросах, а чисто в человеческой порядочности. И стоит ли размениваться по пустякам. Потому что ты не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Простенькая такая рифма.

Этому критику не хватает третьего уха. Не показывай пальцем, покажи собой. С.Е.Лец
А судьи кто? точно не вспомню, кажется из "Мертвых душ" Гоголя
Sheryl
Пользователь
Пользователь

Стаж: 16 лет 2 месяца 3 дня
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение mandy86 » 20 мар 2009 19:08

а кто ж еще автор песен мт??!! :o

mandy86
Частый гость
Частый гость

Стаж: 16 лет 3 месяца 10 дней
В кошельке: 15.50 MT
Благодарил (а): 20 раз.

Случайный аватар
Сообщение midnight man » 20 мар 2009 20:20

Коротко-конечно же Дитер!

Случайный аватар
midnight man
Участник
Участник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение VitaliS » 20 мар 2009 22:02

foxeyal писал(а):... Тот же Родригес: был бы без него Модерн Токинг? Да вряд ли, как мне представляется...

С такого рода утверждениями приходится встречаться не впервые, но это бред натуральный. МТ - это авторский проект Дитера Болена. Прошу заметить, что Луис Родригес не всегда работал в МТ, однако же без него коллектив не пропал. Роль Луиса в МТ - это в первую очередь работа его как саундинженера, но не генератора идей, не композитора и тем более не поэта. У Луиса Родригеса полно собственных продюсерских работ и они весьма отличаются от Modern Talking и Blue System, в котором кстати Луис также был со-продюсером не всегда. ::cool24.gif::

VitaliS
Живу здесь
Живу здесь

Стаж: 16 лет 1 месяц 18 дней
В кошельке: 732.50 MT
Благодарил (а): 1603 раз.
Статус: Жизнь все интереснее

Случайный аватар
Сообщение foxeyal » 23 мар 2009 11:47

VitaliS писал(а):
foxeyal писал(а):... Тот же Родригес: был бы без него Модерн Токинг? Да вряд ли, как мне представляется...

С такого рода утверждениями приходится встречаться не впервые, но это бред натуральный. МТ - это авторский проект Дитера Болена. Прошу заметить, что Луис Родригес не всегда работал в МТ, однако же без него коллектив не пропал. Роль Луиса в МТ - это в первую очередь работа его как саундинженера, но не генератора идей, не композитора и тем более не поэта. У Луиса Родригеса полно собственных продюсерских работ и они весьма отличаются от Modern Talking и Blue System, в котором кстати Луис также был со-продюсером не всегда. ::cool24.gif::

Ну отчего же бред? Да, без Родригеса МТ не пропал, но не пропал, будучи на волне популярности. А взобрался он на эту волну с кем? Сам Ди в интервью, что на единственном ДВД МТ записано, как говорит? "Луис Родригес и я создали новый стиль..." (не ручаюсь за точность цитаты, но смысл такой). Именно "Луис Родригес и я...". Поймите меня правильно, я не имею в виду, что Родригес был генератором идей или не дай Бог автором песен. Я всего лишь говорю о том, что без Родригеса мы бы знали, возможно, совсем другой МТ.
Ну а насчет собственных проектов Родригеса и их непохожести на МТ: вы полагаете, что, например, Лиан Росс сильно отличается по стилистике и саунду от МТ? ::tease1.gif:: В те времена вся попса старалась эксплуатировать стиль МТ, я уж молчу про нашу советскую эстраду, все это Миражи, Ласковые маи, Фристайлы и иже с ними...

Прошу прощения за оффтоп.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
да, и вдогонку:
все мы слышали композицию "TV Makes The Superstar", к сопродюсированию которой Родригес никакого отношения не имеет (и помним скандал, связанный с Бритни Спирс и ее саундмейкерами...). А слышали ли Вы эту же композицию в аранжировке Родригеса? Которую, по определенным причинам Ди не стал ставить в альбом?
Я это к тому, что у Луиса все же свой саунд, и он лично мне кажется более интересным. И не напрасно Дитер в свои недавние проекты вновь привлекает именно Родригеса (взять того же Оливера Лукаса), да и последний хит МТ "Shooting Star" сопродюсировал Луис...
Ну не может Ди без него работать, видимо ::biggrin24.gif::

Случайный аватар
foxeyal
Новичок
Новичок

Стаж: 16 лет 1 месяц 16 дней
Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Dieter Bohlen