Nalya ☻ »
08 мар 2011 00:10
Ох, почитала я тут такие трогательные истории и тоже захотела поделиться воспоминаниями. Было это в конце декабря 1986 года. Перед моим днем рождения (мне тогда исполнялось 13 лет) папа принес от своего знакомого 1-й и 2-й альбомы МТ (обе пластинки болгарского производства). И решил их переписать на кассету, но переписать не все, а выборочно, поэтому выделил для 2-х альбомов одну кассету на 60 минут. Папа сказал мне, чтобы я выбрала песни для записи. А я до этого песен МТ вообще не слышала, поэтому мне было все равно, что выбирать. Хотя подружка как-то говорила, что ей нравятся больше всего "You're my heart, you're my soul" и "Do you wanna", вот я их и выбрала сразу по названиям, а остальные песни практически "методом тыка", т.к. одного вечера, предоставленного на переписывание альбомов было явно недостаточно, чтобы выбрать понравившиеся песни. В общем, записали мы эту кассету... Через месяц я была уже другим человеком. МТ вошел в мою жизнь прочно и навсегда. Это было наваждение, сумасшествие... А магнитофон имел обыкновение зажевывать кассеты, особенно эту, мою любимую. И вот однажды, тоже где-то через месяц после ее записи, он зажевал ее так, что пленка порвалась. У меня была такая истерика, что родители, наверное, испугались за мое душевное здоровье. Я умоляла папу принести еще раз от знакомого эти две пластинки, чтобы их переписать. Папа, конечно, принес, и тогда мы уже записали их полностью на кассету в 90 минут. Эта кассета стала моей реликвией. Я удивлялась, как могла жить без песен, которые не записали сразу. В общем, я сходила с ума от этих двух альбомов полгода, пока летом 87-го мы не купили на рынке кассеты с 3-м, 4-м и 5-м альбомами. Открылись новые просторы для буйного помешательства. Правда, кассеты были на 60 минут, и каждый альбом длился 30 минут, поэтому последних 2-х песен на каждом из них не было. 6-й альбом появился намного позже, в 91 году, тогда же и первые два сольника Томаса, недостающие песни МТ, а позже и остальные сольники Тома вместе с BS. Здесь, в связи с опросом в данной теме хочу сказать, что полюбила МТ, конечно же, в первую очередь из-за прекрасной музыки и волшебного голоса и эти две составляющие (музыку и голос) очень трудно отделить друг от друга и выбрать что-то одно, но если уж голосовать, то выберу, наверное, музыку. От внешности Томаса я заболела чуть-чуть попозже, хотя еще на тех болгарских пластинках заметила, какой он красавчик. Но так как фотографий у меня не было и по телеку я МТ не видела долгое время, наслаждалась только музыкой и голосом. Хотя уже по голосу в Томаса я была влюблена по уши. Не помню точно, когда я в первый раз увидела их по телеку, где-то в 87 году. Раза два попадалось мне выступление Peter's Pop Show и каждый раз не сначала, я толком и не могла их рассмотреть. Но и этого хватило, чтобы внешность Томаса убила меня наповал. Помню то ощущение, когда видела это выступление. Холодный пот, сердце бешенно стучит, в голове шум, а глаза застилает какая-то пелена... Хорошо помню, как первый раз увидела их клип Jet Airliner, наверное в конце 87 года. Родственники тогда приехали из Египта и привезли видеокассеты с разными клипами, среди них был и этот клип МТ. Я тогда была с родителями в гостях у этих родственников, и они поставили эту кассету. Когда я увидела Томаса, я заплакала от переизбытка чувств. Мне было стыдно перед родителями, но я не могла сдержать слез. Эх, как вспомшишь сейчас... Иногда хочется пережить это вновь. Жаль, что теперь можно только вспоминать об этих чувствах, а вот испытать их в полной мере, как тогда, - уже нет. Последние 10-12 лет практически ничего не знала ни о Томасе, ни о Дитере. Да, были все кассеты с МТ-2, статья об их распаде, пара передач с Томасом (Истории в деталях и Женский взгляд). Потом совершенно случайно увидела и купила This Time и Songs forever. В интернет не выходила, искать ничего не пыталась. Но когда весной прошлого года все же полезла в интернет и обнаружила сайты о МТ, радости моей не было конца. Я не думала, что столько людей до сих пор могут этим увлекаться. Была приятно удивлена, что очень многие полюбили МТ как раз в их второе пришествие, а когда увидела, что на сайтах есть поклонники, которым нет и 20-ти, удивлению моему не было предела. И тут накрыло меня новой информацией с головой: о концертах, выступлениях, нереализованных проектах и многом-многом другом, о чем не знала в последние годы. В общем, наступил новый этап моего пожизненного увлечения, и это прекрасно! И спасибо всем вам, что вы есть, поклонники МТ, Томаса и Дитера!
Последний раз редактировалось
Nalya 08 мар 2011 00:12, всего редактировалось 2 раз(а).