IrishElk писал(а):Kiren писал(а):Я немного уже в шоке, неужеле молодеж (господи я говорю как бабушка, ) стала совсем неконтролируемой и совсем не слушают своих родителей, я так понимаю от родителей надо только мани-мани и все чтоль? ну его нафиг, я хочу чтоб мой сын меня уважал, слушал и любил, и как етого добиться правильно?!!!!
Ира, а разве тебе не хотелось независимости от родителей? Разве не тяготили их распросы типа "А что было в школе?", "С кем гуляла и почему так долго?", "А что вы там делали?"...
Atropa писал(а):От всех ошибок не убережешь, а некоторые шишки нужно набить именно лично.
IrishElk писал(а):Что касается денег, у меня ребенок их только на проезд берет, ну и когда хочет себе шмоток накупить. Правда тогда она еще с собой берет и меня, помимо денег. И бедный Лось, ненавидящий любой вид шопинга, таскается, опустив рога, с ней по всяким бутикам. Хотя в последнее время она стала в основном покупать себе нужное через интернет с доставкой на дом. Так что до весны я отдыхаю, а там уж начнется повальное обновление гардероба.
IrishElk писал(а):И бедный Лось, ненавидящий любой вид шопинга, таскается, опустив рога, с ней по всяким бутикам.
Kiren писал(а):IrishElk писал(а):Kiren писал(а):Я немного уже в шоке, неужеле молодеж (господи я говорю как бабушка, ) стала совсем неконтролируемой и совсем не слушают своих родителей, я так понимаю от родителей надо только мани-мани и все чтоль? ну его нафиг, я хочу чтоб мой сын меня уважал, слушал и любил, и как етого добиться правильно?!!!!
Ира, а разве тебе не хотелось независимости от родителей? Разве не тяготили их распросы типа "А что было в школе?", "С кем гуляла и почему так долго?", "А что вы там делали?"...
Независимости иногда хотелось, но когда было плохо-хотела домой. Я домашний человек как ни крутиОтец ушел когда мне было 5, поэтому не интересовался, мать работала и как то скажу не сильно со мной и сестрой возилась, зато была бабушка она да, интересовалась но в меру, да и она была моей учительницей в школе да 4 класса потом она вела у нас некоторые предметы в старших классах ( история-география) она многое знала про школу
была преподователем там где я проучилась все 11 класов, поэтому если что не так, то она знала от другого препода, ониж там все в учительской связаны
Atropa писал(а):IrishElk писал(а):И бедный Лось, ненавидящий любой вид шопинга, таскается, опустив рога, с ней по всяким бутикам.
Нарисуй рисунок.
IrishElk писал(а):. Правда тогда она еще с собой берет и меня, помимо денег. И бедный Лось, ненавидящий любой вид шопинга, таскается, опустив рога, с ней по всяким бутикам. Хотя в последнее время она стала в основном покупать себе нужное через интернет с доставкой на дом. Так что до весны я отдыхаю, а там уж начнется повальное обновление гардероба.
IrishElk писал(а):Atropa писал(а):IrishElk писал(а):Проблема в том, что чем старше человек становится, тем меньше возможности у родителей контролировать то окружение, в котором их чадо любит находится.
Лосек, это не проблема. Не нужно контролировать ребенка. К хорошему не приведет - 100%.
Так и не получится, даже если попробуешь. Покажут тебе выразительно средний палец, да пошлют куда подальше. Отсюда вывод: ребенок так и так набьет себе шишек, насколько бы не были мудры его родители. Остается завидовать японцам. Там авторитет старшего для подрастающего поколения - закон.
Kiren писал(а):IrishElk писал(а):. Правда тогда она еще с собой берет и меня, помимо денег. И бедный Лось, ненавидящий любой вид шопинга, таскается, опустив рога, с ней по всяким бутикам. Хотя в последнее время она стала в основном покупать себе нужное через интернет с доставкой на дом. Так что до весны я отдыхаю, а там уж начнется повальное обновление гардероба.
А почему тебя с собой тянет? Ей интерестно твое мнение или просто скучно одной? Если интерестно мнение-этож хорошо, значит доверяет вкусу.
Я очень в раннем возрасте все вещи себе одна покупала ну или тянула подругу. мне наоборот маму не хотелось брать, потому что знала что я тогда не возьму что хочу. да и неинтерестно, одной было прикольней' что хочу то и беру .
я маминому вкусу недоверяла
aimer писал(а):У большинства хороших, правильных, обучаемых студентов авторитет родителей таков, что при попытке выразительного показа среднего пальца, этот палец ему сломают на раз-два. Молодой человек - как собака. Уважение, свобода, сюси-пуси, но границы должны быть прописаны в подкорке.
IrishElk писал(а):Я палец не ломаю. Просто даю подзатыльник. Но факт показа среднего пальца и набычившаяся рожа остаются фактом.
IrishElk писал(а):. У нас довольно схожая биография. У меня отец умер, когда мне было 11. До этого мать несколько лет была с ним в разводе, поэтому, в последний раз я его видела лет в 9 (вместе ходили в Планетарий). Прекрасный был человек, за все те годы, что я знала его, ни разу на меня не накричал. А сидела со мной тоже бабушка (по отцу). О том что моя бабушка (позавчера была круглая дата) ушла 16 лет назад, так и не увидев свою внучку, для меня личная трагедия. Она очень любила красивых людей и была необычайно творческой личностью. Мама работала, была строга и, в моем детстве, мы с ней ладили отвратительно. Потом, будучи подростком, я просто была сама по себе, также домашним человеком, сидящим в своей "берлоге" - отдельной комнате. И когда выходила на гулянку, не могла этого выдержать больше трех-четырех часов. Тянуло назад, в "берлогу".
Но моя дочь совершенно иная. Вот, Атропа любит тут знаками зодиака вращать. Моя дочь - Близнец, причем Меркурий в гороскопе расположен также в Близнецах и недалеко от солнца, плюс хорошо аспектирован. Короче, для нее наиважнейшее - это общение, общение и еще раз, общение. Она - не я, она совершенно другая, с иными интересами и с другим мировоззрением.
Вначале я также думала, что буду читать ей свои любимые книги, и т.д. и т.п. Но мои книги не стали ее книгами, мои интересы не стали ее интересами, у нее все совершенно по другому. Вот так складывается жизнь. Будь к этому готова.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5