Ale писал(а):А про Дмитрия Анатольевича... Недавно показывали (вроде на 8 марта) старые советские фильмы...Людей воспитывали с экранов. А сейчас сериал "Школа" втюхивают![]()
Вот тут не могу не согласиться

Ale писал(а):А про Дмитрия Анатольевича... Недавно показывали (вроде на 8 марта) старые советские фильмы...Людей воспитывали с экранов. А сейчас сериал "Школа" втюхивают![]()
Ale писал(а):Kiren писал(а):andrej писал(а):Я разговаривал с этой женщиной лично. Красивая, милая, мааааленькая [обожаю маленьких], остроумная. Такая не промелькивает, а блестит... А Вы её - Клава. Claudia она
Вот я тоже не люблю когда такую женщину, называют Клава, ну как то даже грубовато на мой взгляд!![]()
Blackbird писал(а):Вот чему я постоянно поражаюсь, так это тому, как некоторые наши любители придираться к каждому слову и искать какой-то тайный смысл в сказанном, а так же любители практической психологии и большие знатоки английского, любят переводить разговор в совершенно другое русло. Не вижу в красивом имени Клава абсолютно ничего уничижительного для Клавдии.
lirinka писал(а):Blackbird писал(а):Вот чему я постоянно поражаюсь, так это тому, как некоторые наши любители придираться к каждому слову и искать какой-то тайный смысл в сказанном, а так же любители практической психологии и большие знатоки английского, любят переводить разговор в совершенно другое русло. Не вижу в красивом имени Клава абсолютно ничего уничижительного для Клавдии.
Имя Клава просто не подходит такой женщине как Клаудиа.
Допустим, если бы имя Маргарет переиначить в Марусю, то теряется весь смысл, вложенный родителями при рождении ребёнка и выборе имени.
В принципе, Клаудиа не видит и не слышит как её здесь называют, поэтому и не обидится.
На украинском канале сейчас идёт шоу "Суперзвезда", в жюри - Потап и Вера Брежнева.Только что какой-то парень по имени Виталий пел YMHYMS, это ужас!!!!![]()
![]()
![]()
Но положительно то, что слова песни он прекрасно выучил наизусть.
IrishElk писал(а):
В России Маруся это ласково от Марии, я так дочь порой зову... А где это Маруся от Маргарет? На Украине? Маргарет - это Марго по-идее...
Просто есть имена, которые присутствуют у многих народов, но каждый из них произносит их в соответствии с собственным диалектом. Я думаю, ничего страшного нет, если Клаудию будут звать Клавой или Клавдией. Красивое, сильное и гордое имя. Вспомните героиню из "Будулая"
Andrey89 писал(а):Скажите в таком случае, какая разница между Наталиями и Натальями?
IrishElk писал(а):Andrey89 писал(а):Скажите в таком случае, какая разница между Наталиями и Натальями?
Хрен его знает. Каждый себя видимо пишет, как ему любо
Andrew M писал(а):IrishElk писал(а):Andrey89 писал(а):Скажите в таком случае, какая разница между Наталиями и Натальями?
Хрен его знает. Каждый себя видимо пишет, как ему любо
Ну, формально, это два разных имени. Причём его обладательницы очень ревностно отстаивают правильность написания своего варианта. Это, например, как с фамилией Иванов, которая имеет два варианта ударения, и оба не являются взаимозаменяемыми.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 7