Alex Flower писал(а):На 0:18 первого видео звук реальный "тыдыж"

Это потому что "палочка" гибкая немного и плиты каменные.
А вообще палки они потолще. У меня раньше была длинной в мой рост - 175см и толщиной почти в 4 см, из дуба запилена: потрясная вещь!

Сейчас временами занимаюсь с толстостенной стальной трубой. С ломом - это последняя стадия...

причём, наверное, в глазах стороннего наблюдателя последняя психическая стадия! Но лом - это уже издержки для тех же понтов из Шаолиня...
...А когда палкой бьют по живому телу - по корпусу, то звук обычно глухой, но характерный, как будто по куче песка со всего размаха лупят.

Но это если по спине, а если по голове где в уличной драке, то звук как от подгнившего дерева...
Alex Flower писал(а):Интересно, с какого перепугу меня на айкидо (в дааалёёёком детстве, лет в 8-12) учили примерно тому, что на видео?


О, так ты айкидо занималась!

Что, прям конкретно этому и учили? Со всеми заковыками?
Вообще в айкидо не только палки, там ещё и деревянные мечи для обучения используют...
Обычно наоборот - сначала "пустые руки", потом оружие. Айкидо это отчасти больше "внутренняя" методика тренировки боя, а там может быть немного наоборот. Палка и вообще даже если это короткая палка типа "меч" способствуют простому обучению элементарным чувствам дистанции, перемещения и силовых линий. Когда тебя "бьют" палкой ты не можешь остаться полностью на месте и уклониться, как в боксе - тебе приходится смещаться
на ногах. Всё дело в том, что какие у тебя ноги - такой ты и боец. Кроме того по палке можно чётко научиться определять силовые намерения противника и соответственно реагировать и отчасти даже правильно предугадывать его манёвр - если сразу бить руками и ногами, то ученик будет думать как что сделать в то время как на палке он более очевидно видит те самые простые моменты взаимодействия с силой противника, потом перенести навык на голые руки довольно просто.
В айкидо это ещё очень важно так как там изначально работа поставлена на эти самые силовые линии: главная задача - правильно встретить противника в момент контакта, под правильным углом, со смещением - так чтобы его воздействие не прошло в тебя , а как бы соскользнуло... ну и многое другое. Палка тут солидный помощник...
IrishElk писал(а):А на палку он тебе копытом ответит.
А я палку подлиннее возьму и поувесистей!
IrishElk писал(а):Лучше я тебе хлыстик одолжу, у меня их много.

Лучше седло и узду!
Я как раз один раз ездил на лошади верхом, но правда без этих премудростей - знакомый так катался у своих родственников в деревне, ну и сказал, что это сущая ерунда. Ну я и полез.

Конь конечно не ездовой - так, практически гужжевой, и не бежал он быстро...

Я правда не упал - у него грива была приличной длинны да и спины у лошадей широкие, спать можно ложиться - но я его чуть не задушил.
Может быть в будущем, если с седлом, то я соглашусь ещё покататься, а так - нет.
IrishElk писал(а):Кстати, чтобы ты там этой палкой не крутил и никого не убил... у меня нунчаки есть, хорошие! Могу одолжить.

Думаешь они более безобидны? Это пока не вырвутся из рук и не полетят в свободный полёт бешено вращаясь - в таких случаях говорят: "На кого Бог пошлёт!".
...Спасибо у меня у самого 4 пары.

Кажись ношение ведь уголовно-наказуемо, нет?

Так,
IrishElk, где взяла, зачем хранишь и прочее?.. Просто интересно. Ну не спроста же! Или это тётя воспитывала в своё время, а племяшек решил сопротивляться по восточному?
----------------------------------------
...С юбилеем, Kerri!
Ещё 10 раз по столько же, в здравии и благополучии!