Томас Андерс: "Мурманск поразил меня почти так же, как Иерусалим"
Солист легендарной группы Modern Talking, спевший в четверг в Кремле вечнозеленые хиты команды, а также несколько песен из его нового, еще не вышедшего альбома, сам не подозревал, что концерт для него - юбилейный на этой площадке, десятый. Радостным открытием он поделился с "Трудом".- Вас впору заносить в Книгу рекордов Гиннесса.- Уж в Российскую книгу рекордов - точно: никто из зарубежных артистов больше меня не выступал в Кремлевском дворце. Я сам не считал, но мне так сказали.
- Кем вы все-таки себя ощущаете больше - певцом Томасом Андерсом или носителем былой славы группы Modern Talking?- Ну живой человек - это все-таки Томас Андерс. А Modern Talking - продукция, вещь, которая не ест, не дышит, не ходит в туалет. Тем не менее я рад, что здесь помнят группу. Все-таки я - это 50 процентов Modern Talking.
- В мире всегда горячо обсуждается тема воссоединения легендарных команд:- Если вы о Modern Talking, то я давно ответил на этот вопрос: безусловно нет! У нас с Дитером Боленом (вторым участником легендарного дуэта. - "Труд") совершенно разные жизни, они не пересекаются.
- Вы все время меняете стили: предыдущий альбом был окрашен в неожиданные для вас тона свинга и лаунджа, а вот теперь, судя по представленным новым песням, европоп: Куда двинетесь дальше?- Обычно за два года большинство моих песен заменяются на новые. Но во всех моих программах есть хиты, которые исполняю уже много лет, такие как "You're My Heart, You're My Soul". Поэтому не стоит преувеличивать степень моей музыкальной изменчивости.
- А как, на взгляд приверженца европопа, выглядят шансы нынешней русской песни на "Евровидении-2009"?- К сожалению, еще не слышал ее. Вот прошлогоднюю песню Димы Билана знаю. Она очень хороша как мелодия, как прекрасно сделанный трек. Но уши западных европейцев устроены несколько иначе в смысле восприятия мелодий. А эта вещь больше рассчитана на восточноевропейскую публику. И не надо забывать, что на успех повлиял потрясающий номер - со льдом и скрипкой Страдивари.
- Почему вы никогда не берете с собой на гастроли жену и сына, не выступаете с ними на сцене?- Любовь в семье - одно, гастроли - совсем другое. Кстати, жена помогает их организовывать, поскольку является моим менеджером. Но со мной не ездит: я так плотно занят - репетиции, выступления, интервью, съемки, - что она бы меня все равно не видела. А я как раз сегодня о ней думал. Меня привезли в гостиницу, и я с изумлением увидел в номере очень дорогое женское белье от "Гуччи". Вот, думаю, неплохо, если бы фирма сделала моей жене такой подарок. К сожалению, это оказалось ошибкой - меня случайно привели в номер этажом выше, где жила очень знаменитая топ-модель. Но ее самой там не было! (Смеется.) Теперь о сыне. Хоть он и играет на пианино и ходит на уроки пения в школе, подозреваю, что музыка не станет делом его жизни. Сейчас его гораздо больше занимают компьютер и "Звездные войны".
- Вы объехали весь мир, видели живописнейшие места. Какое произвело наибольшее впечатление?- Кейптаун, Столовая гора, как бы накрывающая собой этот город в Южной Африке, еще Иерусалим.
- А в России?- Помимо Москвы и Петербурга - не удивляйтесь - Мурманск. Я летал туда прошлым летом. В два часа ночи я подошел к окну гостиничного номера, было совсем светло, а люди гуляли, жарили шашлыки на берегу, купались: Я подумал: как же они сроднились с этой суровой природой и умеют радоваться ей! Многим народам было бы чему у них поучиться.
Бирюков Сергей источник =>
https://www.trud.ru/issue/article.php?id=200904240720034