Интересная дискуссия получилась, и захотелось высказать немного свое мнение по этому поводу. Даже не знаю, с чего начать - фактически сейчас я поддерживаю обе стороны: и тех, кто порицает Томаса за его халтуру на концертах, и тех, кто защищает. Не то, чтобы я была бы сильно склонна идиализировать людей, но я думаю, что Томас не лжет, когда говорит много лет в различных интервью, что любит музыку как исскуство, как работу и хобби в одном, потому как-то я бы исключила возможность стремления к примитивному способу заработка. Его отношение к музыке известно всем, и подтверждалось на деле неоднократно. Но с другой стороны я все же согласна с
mtfc, и его халтура на концертах мне совсем перестала нравится. Я понимаю, когда можно плохо петь на одном-двух концертах - все-таки он живой человек, и не всегда может быть в отменной форме. Но когда это продолжается даже на шоу достаточно высокого уровня я не могу этого понять. Он же умеет петь!
Luna очень удачно привела пример с фан-пати этого года, с записями которого я ознакомилась не так давно - и там он отлично спел несколько песен со Стронга живьем, почти идеально! Так что
с голосом у него все в порядке. Но что же заставляет его так плохо петь? В то же время не могу не вспомнить концерт с фан-пати прошлого года - скажу честно, в первый раз ДВД смотрела в немного нервном состоянии, очень боялась, что все сорвется или он где-то что-то не вытянет. Но концерт, вопреки ожиданиям, вышел отличный! Да, можно предположить, что из-за изменения голоса он не может вытянуть старые песни Модерна - тогда у него был голос совсем другой. Но на фан-пати он вытянул отлично, вот в чем вопрос...
Короче говоря, фиг его поймешь этого Томаса и не будем ссориться по этому поводу. Но фанера в Витебске на открытии меня тоже убила, причем особенно ее давность

Могли бы еще и детские его записи поставить