Flugleiter писал(а):Вскоре, как я себе это представил, должно быть, Фрау Хорнеманн привела всю траурную церемонию ко мне в квартиру, сразу после похорон своей матери. Увидев друг друга, у них у обеих чуть не случился инфаркт. Фрау Хорнеманн ничего не знала о подруге Миммо, и, конечно, ситуация была ей в высшей степени неприятна. Опечаленные люди пришли в чужую квартиру, и вместо поминальных блюд увидели дочерна загорелую красавицу в бикини на террасе. Фрау Хорнеманн решила действовать. Чтобы её гости на МОЕЙ террасе не видели никаких незнакомок, она быстро решила закрыть раздвижную дверь и запереть её изнутри задвижками и опустить жалюзи – чтобы бедная девушка изнывала от невозможной жары. Через какое-то время подружка Миммо обнаружила себя, домохозяйка, не имея альтернативы, впустила её в квартиру, но заперла в комнате для гостей.
Flugleiter писал(а):Фрау Хорнеманн решила действовать. Чтобы её гости на МОЕЙ террасе не видели никаких незнакомок, она быстро решила закрыть раздвижную дверь и запереть её изнутри задвижками и опустить жалюзи
Brother_Louie писал(а):Чё-то прочитав про эту Хорнеманн, подумалось, зачем столько внимания было ей уделять в книге?
Можно было вообще про неё НЕ писать...
Это же книга! Мемуары! А не кухонные разборки, вынесла она мусор или нет...
IrishElk писал(а):Brother_Louie писал(а):Чё-то прочитав про эту Хорнеманн, подумалось, зачем столько внимания было ей уделять в книге?
Я не согласна. Домохозяйка в какой-то мере оказывается членом семьи. Явно, она была весьма харизматичным человеком, иначе Томас с Норой так долго подобные выходки терпеть не смогли бы. Я поражаюсь, как Томас мог так долго терпеть подобное поведение, но в то же время, понимаю его.
Brother_Louie писал(а):IrishElk писал(а):Brother_Louie писал(а):Чё-то прочитав про эту Хорнеманн, подумалось, зачем столько внимания было ей уделять в книге?
Я не согласна. Домохозяйка в какой-то мере оказывается членом семьи. Явно, она была весьма харизматичным человеком, иначе Томас с Норой так долго подобные выходки терпеть не смогли бы. Я поражаюсь, как Томас мог так долго терпеть подобное поведение, но в то же время, понимаю его.
Сильно, прочто очень, мещанством и высокомерием отдают его записки!
Brother_Louie писал(а):IrishElk писал(а):Brother_Louie писал(а):Чё-то прочитав про эту Хорнеманн, подумалось, зачем столько внимания было ей уделять в книге?
Сильно, прочто очень, мещанством и высокомерием отдают его записки!
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 18