Andrey89 писал(а):Во всех, исключений нет. Я слушаю многих певцов мужчин и еще ни разу не слышал столь позороного для мужчины вокала (женоподобность + упор на сладость), если Томасу Андерсу самогу за себя не стыдно, то, например, мне стыдно включать друзьям послушать песни с его последнего альбома...

Вот это ты меня убил... Честное слово... У Томаса ВСЕГДА ГОЛОС БЫЛ ОДИН - тенор у него! Менялись только оттенки, смотря и исходя из того, какую песню он пел. В начале карьеры он старался придать голосу солидность и весомость, от этого в его голосе присутствовали оттенки низких, баритональных нот. В Модерне Ди делал упор именно на исключительность и уникальность его голоса, и поэтому именно тогда его голос приобрел верхние, хрустально-серебристые тона. (за вокодер МТ2 я не говорю) Соло 89-90 привнесло в его голос бархатные оттенки, безумно красиво сочетавшиеся с этим вот серебром. В Сонгз Форева преобладает бархат и солидность, так оно и естественно - жанр альбома обязывает к тому. А в Стронге голос Томаса звучит именно так, как звучал тогда, в восьмидесятых. Это ЕГО голос. Ведь и так понятно, что человек , владеющий вокальным искусством в том совершенстве, в котором им владеет Томас, может придавать своему голосу любые оттенки и тона. Проучившись некоторое время в классе вокала в музыкальной школе, имею об этом некоторое представление. Конечно, не обошлось без манипуляций, но это сделано, на мой взгляд, ювелирно и деликатно. Поверь, имев удовольствие слушать его живое пение не один раз, мне есть с чем сравнивать. Это поет Томас, а не вокодер.